Яблочный зефир в домашних условиях — безумно вкусное и нежное лакомство, вкус которого оценят как дети, так и взрослые. Готовится он совсем не сложно, а получается его аж целых 60 штук. Поэтому продумайте заранее куда Вы будете его выкладывать для просушки. Этот яблочный зефир имеет такую нежную структуру и такой потрясающий яблочный вкус, что Ваши родные обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- яичный белок — 1 шт.
- сахар — 720 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- вода — 160 мл.
- желатин — 30 гр.
- сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
- Желатин замочить в 160 мл воды.
- Яблоки помыть, обсушить и запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Для этого разрезать яблоки на половинки, удалить семена и выложить в форму срезом вниз. Запечь, выскрести из яблок запеченную мякоть в большую миску, удаляя кожицу. У Вас должно получится 250 гр. яблочного пюре.
- Взбить яблочное пюре при помощи блендера до пышности, добавить 250 гр. обычного и 5 гр. ванильного сахара, перемешать и остудить.
- В яблочное пюре ввести половину одного белка и взбивать при помощи миксера до посветления.
- Замоченный желатин поместить на огонь и нагреть до его растворения, практически доведя его до кипения.
- Добавить оставшийся сахар, тщательно перемешать и варить при слабом кипении около 5 минут. Снять с плиты и немного остудить.
- В яблочное пюре добавить вторую половину белка и взбивать до получения густой и пышной массы. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой приготовленный сироп с желатином и взбивать еще несколько минут. В итоге у Вас получится масса похожая на безе.
- Полученную массу быстро переложить в кондитерский мешок и отсадить при помощи его на застеленный промасленной бумагой противень аккуратные фигурные зефиринки. Оставить зефир при комнатной температуре примерно на сутки, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!