Настоящий сливочный ПЛОМБИР / домашнее МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
молоко – 500 мл.
яичный желток – 5 шт.
сахар – 150 гр.
ванилин – 1 гр. (или ванильный сахар – 10 гр. или стручок ванили)
сливки 33% — 300 гр.
Приготовление
- Немного нагреваем молоко с ванилином.
- В отдельной емкости протираем лопаткой желтки с сахаром.
- Добавляем часть молока (примерно стакан) к протертым желткам, перемешиваем до однородности.
- Вливаем полученную смесь к оставшемуся молоку и увариваем до небольшого загустения на маленьком огне.
- Важно не переварить!
- Снимаем с огня и полностью остужаем.
- Взбиваем сливки до «мягких пик» и вводим к ним полностью остывшую молочно-яичную смесь. Перемешиваем до однородности.
- Ставим в морозилку на 30 минут.
- После хорошо пробиваем массу погружным блендером, чтобы избавиться от кристалликов льда.
- Эту процедуру повторяем трижды, или просто воспользуйтесь мороженицей.
- После это переливаем в форму на полную заморозку.
- Перед подачей дайте постоять мороженному некоторое время при комнатной температуре.
Так будет удобнее накладывать.
Приятного аппетита.