Шоколадный рулет с кремом потребует от хозяйки не более 15 минут времени, и сюда входит даже его выпечка в духовке. Обязательно попробуйте сделать такой домашний рулет, он очень вкусный и красивый.
Ингредиенты
Яйцо куриное 3 шт
Мука 1/2 стакан
Какао порошок 1,5 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Сахар 3 ст.л
Сыр рикотта 250 г
Растворимый кофе 1 ст.л
Кипяток 2 ст.л
Приготовление
- Разбить яйца, всыпать половину сахара.
- Начать взбивать венчиком. Сразу образуется пена с крупными пузырьками.
- Но с течением времени масса будет становиться все светлее, пузыри все мельче, а яйца увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. На смеси должны оставаться следы от венчика, которые быстро сглаживаются. При ручном взбивании на это уйдет не менее 5 минут, если воспользоваться миксером, все удастся сделать за минуту.
- Всыпать какао, муку и разрыхлитель.
- Снова взбить венчиком до получения гладкого теста без мучных комочков.
- Вылить на антипригарный коврик, размеры 33х40 см. Если используете бумагу для выпечки, ее лучше смазать любым жиром, чтобы корж не прилип к поверхности. Разровнять, чтобы слой теста был везде одинаковым.
- Выпекать в прогретом духовом шкафу, установив температуру на уровне 170 градусов, 7 минут. Готовность проверить, нажав на корж пальцем, если он слегка пружинит и нет сырого теста, пора вынимать. Отделить от коврика и переложить на ровную поверхность.
- Для крема заранее взбить рикотту с оставшимся сахаром и заваренным в небольшом количестве кипятка растворимым кофе.
- Получится густой кофейный крем.
- Нанести его ровным слоем на подготовленную шоколадную основу, не дожидаясь остывания. Края лучше подрезать, они обычно излишне подсыхают и могут ломаться.
- Свернуть, стараясь, чтобы крем при этом не сползал, а располагался между витками рулета.
- Охладить шоколадный рулет с кремом в течение часа, и можно подавать, украсив по желанию.