Шоколадный торт без яиц и масла

shok_tort

Вариант знаменитого американского «Crazy cake». Если разрезать на коржи и сделать крем получится шикарный торт. Но и без крема очень и очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

  • кокосовое молоко — 400 мл
  • мука — 500 мл
  • сахар белый — 125 мл
  • сахар коричневый — 125 мл
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • какао-порошок — 80 мл

Глазурь:

  • шоколад не менее 70% — 100 гр.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко подогреть до теплого.
  2. В емкость просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить оба сахара и перемешать.
  3. Влить теплое молоко и быстро размешать.
  4. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто.
  5. Духовку разогреть до 180С. Выпекать 40 минут.
  6. Для глазури: растопить шоколад, влить масло, перемешать и полить верх.

Приятного аппетита.

shok_tort1

shok_tort2

shok_tort3

shok_tort4

shok_tort

Солянка