БЕЛЯШИ С МЯСОМ ДОМАШНИЕ сочные, все тонкости приготовления Как приготовить вкусные, сочные,воздушные беляши с мясом на дрожжевом тесте. Несколько полезных советов и нюансов приготовления.
Ингредиенты:
470-530 гр. мука
15 гр. дрожжи
1 ч.л. соль
1 ст.л. сахар
150 мл. вода
120 мл. молоко
1 желток
60 гр. сметана
2 ст.л. растительное масло
начинка
400 гр. фарш
1 лук
1/2 ч.л. соль
1/4 ч.л. черный перец
2-3 ст.л. ледяная вода
для обжарки 500-600 мл. растительное масло
Приготовление
- Для опары соединить тёплую воду, дрожжи, сахар и 2-3 ст.л. муки из общего количества, оставить в тёплом месте на 15-20 минут до поднятия пенной шапочки.
- К подошедшим дрожжам добавить молоко, желток и сметану,перемешать.
- К оставшейся муке добавить соль, влить жидкие ингредиенты, в конце замеса добавить масло, вымешивать тесто несколько минут.
- Оставить на расстойку на 1,5-2 часа, через час сделать одну обминку.
- Готовое тесто поделить на 14-15 кусочков, сформировать шарики, дать им полежать на столе 10 минут.
- Для начинки фарш посолить, поперчить, добавить лук и ледяную воду (из морозилки).
- Каждый шарик раскатать, выложить начинку, сформировать беляши, формовать лучше при помощи раст.масла
- Дать им полежать на столе 10-15 минут и обжаривать на сковороде на среднем или ниже среднего огне, в достаточном количестве масла, прикрывая крышкой.
Приятного аппетита.