Сладкая колбаска — лакомство родом из детства

Этот десерт очень простой в приготовлении и представляет собой сладенькое, незатейливое лакомство для всех.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Орехи любые (арахис, грецкие) – 100 гр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Молоко — 5 ст. ложек.
  • Сгущенное молоко (вареное или обычное) — 5 ст. ложек.
  • Какао — 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать. Орехи также измельчить, можно порубить ножом.

2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.

3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.

4. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.

  1. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ