Этот десерт очень простой в приготовлении и представляет собой сладенькое, незатейливое лакомство для всех.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 300 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Орехи любые (арахис, грецкие) – 100 гр.
- Сахар — 1 стакан.
- Молоко — 5 ст. ложек.
- Сгущенное молоко (вареное или обычное) — 5 ст. ложек.
- Какао — 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать. Орехи также измельчить, можно порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
- Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.
Приятного аппетита.