Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Простой, быстрый и не сложный #пирог. Нежнейшая #начинка, которая не оставит равнодушным никого. #Тесто тонкое и невесомое.

Ингредиенты:

Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 300 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сода — 0.5 ч. л.

Начинка
Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Специи (По вкусу соль, молотый перец)

Приготовление:

  • Молодую капусту нашинковать и отварить в кастрюле до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Полностью остудить. К остывшей капусте добавить специи, нашинкованный укроп. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Начинку хорошо перемешать.
  • Пару яйц взбить с щепоткой соли и майонезом. Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто. Оно получается нежным неохотно стекает с ложки, густоватое.
  • У меня железная форма 26 см, поэтому я ее выстелила пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом.
  • В форму выложить половину теста и разровнять ложкой, сверху всю начинку и закрыть пирог остатками теста.
  • Отправить пирог в духовку при 190 гр до готовности.

Приятного аппетита

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ