Булочки с кунжутом получаются очень вкусными, мягкими, сдобными.
хорошо подойдут к чаю, если добавить варенье или джем. Идеальные булочки для гамбургеров, бургеров.
Булочки с кунжутом готовятся из дрожжевого теста. Этот рецепт булочек сможет приготовить даже не кулинар, потому что такие булочки с кунжутом получаются всегда!
В этом рецепте приготовлены булочки на молоке. Булочки на завтрак можно приготовить на воде или молочной сыворотке. Всё зависит от вашего желания и возможности.
Ингредиенты:
Мука — 500 грамм;
Молоко — 300 мл.;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Сахар — 1ст. ложка;
Соль — 1 ч. ложка;
Дрожжи свежие — 20 грамм;
Кунжут — 1 ст. ложка.
Приготовление
- В дежу комбайна вливаю растительное масло, всыпаю сахар, соль, вливаю подогретое молоко до комнатной температуры, молоко можно заменить сывороткой или тёплой водой.
- Всыпаю часть просеянной муки, руками растираю дрожжи в крошку и всыпаю оставшуюся часть муки. Ставлю замешивать тесто в комбайне.
- Замешенное тесто перекладываю в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.
- Через час тесто разделяю на порции, формирую из них шарики и перекладываю на противень застеленный пергаментом.
- Заготовки накрываю салфеткой и ставлю на 15-20 минут в тёплое место.
- Через 20 минут на увеличенных в объёме заготовках делаю надрезы от центра, смазываю молоком, можно яйцом, присыпаю кунжутом.
- Ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут (всё зависит от технических возможностей духовки).
Готовые булочки перекладываю на блюдо и подаю к столу.
Булочки можно подать с маслом и джемом, вареньем, или как бутерброды с колбасой.
Всем приятного аппетита.