Как правило, такие венки, из переплетенных между собой полосок теста, пекут к рождественским праздникам. Кранчи бывают как из дрожжевого так и не дрожжевого теста с различными видами начинок и глазури. Единственное обязательное условие при их приготовлении — это форма в виде венка. Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления вкусного кранча с корицей из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Тесто
Молоко — 150 мл
Дрожжи (Сухие) — 1.5 ч. л.
Творог (10%) — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 420 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка
Корица — 1 ч. л.
Шоколад темный — 80 г
Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
- Творог протереть через сито. Смешать с яйцом, сахаром и солью.
- Добавить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
- 370 г муки соединить с дрожжами.
- Частями добавить к жидким ингредиентам. Добавить также частями оставшиеся 50 г муки (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от муки и влажности творога).
- Замесить нелипкое тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
- Подошедшее тесто обмять. Раскатать прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
- Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать измельченным шоколадом и корицей.
- Свернуть в рулет. Защипнуть концы и край теста.
- Разрезать вдоль рулета пополам.
- Переплести половинки рулета в жгут так, чтобы места срезов были наверху.
- Сформировать венок, поместить в форму с выемкой в центре.
- Оставить подходить на 15 минут. По желанию смазать верх яйцом.
- Выпекать при 180 градусах 30 минут.