Изысканный десерт — торт тирамису — очень легко приготовить в домашних условиях. В рецепт классического тирамису входят сыр маскарпоне и воздушное печенье савоярди. Но на сегодняшний день появилось множество вариаций этого десерта. Наш рецепт тирамису с фото сделает процесс приготовления простым и понятным.
Ингредиенты
- яйца — 4 шт
- сахар — 100 гр
- сыр маскарпоне — 500 г
- печенье савоярди — 44 штуки
- кофе — 350 мл (натуральный или растворимый)
- коньяк — 2-3 ст. ложками
- какао — на посыпку
Рецепт приготовления
- Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой
2 Белки отделить от желтков.
- Желтки взбить с половиной сахара. Пока не побелеют.
- Сыр добавить к желткам, перемешать.
- Взбиваем белки. Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбивайте миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбивать до устойчивых массы. Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.
- Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк. Печенье мокаем в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делайте это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится.
- Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.
- Сверху не жалея выкладываем слой крема.
- Выкладываем второй слой намоченного в кофе печенья.
- И снова толстый слой крема.
11. Сверху посыпаем какао. Можно украсить мятой. Вот и все! Ставим десерт в холодильник на 4-6 часов. Затем достаем, разрезаем на кусочки и наслаждаемся блаженным вкусом.
Приятного аппетита.