Всего 3 продукта — без муки, соды и разрыхлителя!
Ингредиенты
Кефир 2,5% – 300 мл.
Кокосовая стружка – 70 гр.
Яичные белки – 3 шт. (90 гр.)
Выход готового десерта — 340 гр.
Моя форма 21/21 см.
Способ приготовления
- Кокосовую стружку залить кефиром. Перемешать.
- Яичные белки взбить миксером, при максимальной мощности, на протяжении 3 минут в воздушную массу.
- Аккуратно, в 3 приема ввести взбиты белки в кефирно-кокосовую массу, каждый раз хорошо размешивая, в одном направлении.
- Перелить полученное «тесто» в форму для запекания и выпекать при 180*С в духовке на среднем уровне 25-30 минут.
- В духовке десерт поднимается, после остывания – опускается, так и должно быть.
- По желанию можно украсить растопленным шоколадом, фруктами, ягодами и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.