Свиные отбивные в томатно-сырном кляре

Очень вкусные свиные #отбивные в томатном #кляре с добавлением сыра и зелени. Ароматные, сочные и конечно же очень вкусные отбивные получаются.

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука (+60 г для панировки отбивных) — 3 ст. л.
Томатная паста — 1.5 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Зелень (Укроп, петрушка) — по вкусу
Соль
Перец черный

Приготовление:

  • Мясо нарезать и отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Яйца взбить с солью и томатной пастой до однородности и растворения томатной пасты. Солить кляр осторожно, учитывать солёность сыра.
  • Добавить натертый на мелкой терке сыр и измельченную зелень. Перемешать.
  • Добавить муку, хорошо перемешать.
  • Мясо запанировать сначала в муке.
  • Затем опустить в кляр.
  • Жарить с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Готовить на маленьком огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита.

Солянка