Очень вкусные свиные #отбивные в томатном #кляре с добавлением сыра и зелени. Ароматные, сочные и конечно же очень вкусные отбивные получаются.
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука (+60 г для панировки отбивных) — 3 ст. л.
Томатная паста — 1.5 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Зелень (Укроп, петрушка) — по вкусу
Соль
Перец черный
Приготовление:
- Мясо нарезать и отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца взбить с солью и томатной пастой до однородности и растворения томатной пасты. Солить кляр осторожно, учитывать солёность сыра.
- Добавить натертый на мелкой терке сыр и измельченную зелень. Перемешать.
- Добавить муку, хорошо перемешать.
- Мясо запанировать сначала в муке.
- Затем опустить в кляр.
- Жарить с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Готовить на маленьком огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита.