Печеночный торт, приготовленный по этому рецепту, сильно отличается от классического торта. Он очень легкий и абсолютно не жирный.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 800 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Майонез домашний – 150 гр.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Укроп – 1 пучок.
- Пшеничная мука – 3 ст. ложки.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Для начала очистим морковь, промоем. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- Лук также очищаемся и мелко рубим.
- После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
- Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
- Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
- Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получиться как на оладьи, допускается немного гуще.
- На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т. к. стараемся, чтобы края были ровными). Даем им время для полного остывания.
- Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
- Собираем наш тортик: Сначала на корж идет сметано — майонезный соус (~1.5 ст. ложки). Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
- И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
- Тортик украшаем по желанию.
Приятного аппетита.