Хочу вам предложить очень вкусный пряник, который я готовлю уже много лет. Этот тортик всегда очень любили дети, когда были маленькими, но и сейчас я их иногда балую вкусненьким.
Список ингредиентов
масло сливочное — 100 г
яйца — 2 шт.
сахар — 200 г
мед — 2 ст.л.
сода — 1 ч.л.
мука — 450-500 г
крем:
масло сливочное — 200 г
вареное сгущенное молоко — 400 г
для пропитки:
молоко — 100 мл
грецкие орехи — для обсыпки
Способ приготовления
- Сливочное масло нарезать на части и выложить в глубокую миску, добавить мед и сахар.
- Поставить миску на водяную баню, помешивать венчиком, пока вся масса не станет однородной.
- Добавить в миску соду, готовить помешивая еще одну минуту.
- Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до чуть теплого состояния.
- Затем по одному разбить в миску яйца и взбить до однородности массы.
- Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать.
- Когда ложкой замешивать будет сложно, продолжить замес руками.
- Готовое тесто разделить на 8 частей, но затем из обрезков у меня получился еще один корж.
- Тесто раскатать на пергаменте с помощью скалки.
- По шаблону обрезать круг. У меня лепешки по 21 см Лишнее тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой.
- Раскатать все лепешки по такому же принципу.
- Разогреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж 4-5 минут.
- Обрезки теста раскатать и произвольно выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки «Медовика».
- Все лепешки сложить стопкой на пергаменте.
- Для обсыпки поломать на части обрезки и лишний корж, сложить все в блендер, добавить грецкие орехи и перемолоть все кусочки в крошку.
Приготовить крем из вареного сгущенного молока.
- Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
- В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять вареное сгущенное молоко.
На тарелку по очереди выкладывать медовые лепешки, быстро смазать каждый корж молоком и потом — кремом.
Осыпать «Медяник» подготовленной крошкой. Украсить на свой вкус. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Готов и пропитанный торт разрезать на порции и подавать к чашке кофе, а можно и с молоком или чаем.
Приятного тебе аппетита!