Тортик «Медовик»

Хочу вам предложить очень вкусный пряник, который я готовлю уже много лет. Этот тортик всегда очень любили дети, когда были маленькими, но и сейчас я их иногда балую вкусненьким.

Список ингредиентов

масло сливочное — 100 г
яйца — 2 шт.
сахар — 200 г
мед — 2 ст.л.
сода — 1 ч.л.
мука — 450-500 г
крем:
масло сливочное — 200 г
вареное сгущенное молоко — 400 г
для пропитки:
молоко — 100 мл
грецкие орехи — для обсыпки

Способ приготовления

  • Сливочное масло нарезать на части и выложить в глубокую миску, добавить мед и сахар.
  • Поставить миску на водяную баню, помешивать венчиком, пока вся масса не станет однородной.
  • Добавить в миску соду, готовить помешивая еще одну минуту.
  • Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до чуть теплого состояния.
  • Затем по одному разбить в миску яйца и взбить до однородности массы.
  • Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать.
  • Когда ложкой замешивать будет сложно, продолжить замес руками.
  • Готовое тесто разделить на 8 частей, но затем из обрезков у меня получился еще один корж.
  • Тесто раскатать на пергаменте с помощью скалки.
  • По шаблону обрезать круг. У меня лепешки по 21 см Лишнее тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой.
  • Раскатать все лепешки по такому же принципу.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж 4-5 минут.
  • Обрезки теста раскатать и произвольно выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки «Медовика».
  • Все лепешки сложить стопкой на пергаменте.
  • Для обсыпки поломать на части обрезки и лишний корж, сложить все в блендер, добавить грецкие орехи и перемолоть все кусочки в крошку.

Приготовить крем из вареного сгущенного молока.

  • Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
  • В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять вареное сгущенное молоко.

На тарелку по очереди выкладывать медовые лепешки, быстро смазать каждый корж молоком и потом — кремом.

Осыпать «Медяник» подготовленной крошкой. Украсить на свой вкус. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Готов и пропитанный торт разрезать на порции и подавать к чашке кофе, а можно и с молоком или чаем.

Приятного тебе аппетита!

Солянка