Готовятся такие котлеты достаточно легко, просто, а результат – просто восхитителен!
Ингредиенты:
- филе куриное — 4 шт.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- масло сливочное — 100 гр.,
- масло подсолнечное — 400 гр.,
- сухари панировочные,
- пучок зелень,
- по вкусу соль,
- по вкусу перец черный.
Приготовление:
- Измельчить петрушку.
- В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
- Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
- Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
5. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
- Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
- Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
- Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
- В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.