Воздушное, легкое, белое #безе напоминает пачку балерины. Именно на это вдохновился австралийский повар Герберт Сачс, когда придумал этот #десерт.
Ингредиенты:
яичные белки — 4 шт.
сахар — 180-200 гр.
крахмал кукурузный — 2 ч.л.
ванилин- 3 гр. (пачка)
сок лимона — 1 ч.л.
цедра лимона — 0,5 ч.л.
соль — 1 щепотка
заменитель сливок для взбивания — 45 гр. (пачка)
сахарная пудра — 1 ст.л.
молоко — 100-120 мл.
клубника, мандарин, клюква — для украшения
кондитерская посыпка — для украшения
Приготовление
- Яйца разделить на белки и желтки, нам нужны только белки.
- Смешать крахмал, ванилин и сахар.
- Сахар лучше взять мелкий, чтобы он лучше растворился в белках.
- Взбивать белки, постепенно подсыпая сахар.
- Из лимона выжать сок и счистить цедру.
- Добавить в белки.
- Взбивать белки до устойчивых пиков, безе должно быть блестящим, плотным.
- На силиконовый коврик или бумагу для выпечки выложить безе формируя круги разного диаметра.
- Разогреть духовку до 120-130 градусов и сушить безе 15 минут,потом снизить температуру до 100 градусов и сушить безе еще минут 40.
- Времени может понадобится больше — всё зависит от духовки и толщины безе.
- Духовку не открывать, иначе белки могут опасть!
- Когда выключите духовку, то дать остыть безе при слегка приоткрытой дверце.
- Безе для Павловой должно быть сухим снаружи, а внутри тягучим, напоминающим карамель.
- Теперь приготовим для десерта крем из заменителя взбитых сливок.
- Добавить молоко или сливки по инструкции на пачке.
- Взбить крем до пышного состояния.
- Собрать десерт, начиная с самого большого коржа и заканчивая маленьким.
- Каждое безе промазать кремом.
- Украсить кусочками фруктов и ягодами, посыпать кондитерскими украшениями для выпечки.
- Припудрить сахарной пудрой.
Сразу же подавать на стол!
Приятного аппетита!