Рыбка с сыром и помидорами

hoki-zapechennaya

Если вам надоела жареная рыба, попробуйте вот такой чудесный  рецепт приготовления рыбы в духовке. И необычно, и полезно (без жарки все-таки). Ну и, естественно, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • рыба толстолоб (2-3 кг.) – 1 шт.,
  • помидоры – 4 шт.,
  • сыр – 300 гр.,
  • лимон – 1 шт.,
  • майонез – 1 упаковка (200 гр.),
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль, перец по вкусу,
  • специи для рыбы по вкусу.



Приготовление:

  1. Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем промариноваться 10 минут.

ribu-rezhem

  1. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.

sir-i-zele

  1. Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне.

majonez

  1. Выкладываем на нее дольки помидоров.

pomidori

  1. Посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут.

poteret-sir

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ