Пирожки с курицей и сливочным сыром

pirozhki-s-kuricei-i-slivochnim-sirom

Невероятно аппетитные пирожки из слоеного теста с курочкой и сливочным сыром — одно из лучших средств от голода. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к супу или основному блюду.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.,
  • лист слоеного теста — 1 шт.,
  • сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) — 3-4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу,
  • яйцо куриное — 1 шт.



Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и посыпьте куриное мясо солью и перцем.

pirozhki-s-kuricei-i-slivochnim-sirom1

  1. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 4 большие квадрата.

pirozhki-s-kuricei-i-slivochnim-sirom2

  1. Смажьте каждый квадрат теста сливочным сыром. Чеснок и зелень можно добавить в обычный сливочный сыр, а можно купить сыр с наполнителем.

pirozhki-s-kuricei-i-slivochnim-sirom3

  1. Поместите в квадратики, смазанные сливочным сыром, по одному кусочку куриного филе и сформируйте пирожки. Излишки теста срежьте и используйте для украшения вашей выпечки.

pirozhki-s-kuricei-i-slivochnim-sirom4

 

  1. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте пирожки. Уделите особое внимание стыкам.

pirozhki-s-kuricei-i-slivochnim-sirom5

  1. Выпекайте пирожки 25 минут.

Приятного аппетита.

Солянка