Запеченная куриная грудка в слоеном тесте

Хрустящая корочка из теста, внутри сочное куриное мясо с пикантной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Грудка куриная — 2 шт
Шампиньоны — 50 г
Творог (плотный без крупинок) — 100 г
Майонез — 1 ч. л.
Морковь (мелко натертая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль, перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Грибы мелко порезать и обжарить на масле 5-6 мин.
  • Смешать творог, грибы, майонез, морковь, тертый чеснок.
  • Нарезать тонкими пластинами и ОБСУШИТЬ бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
  • Разложить творожную начинку по кусочкам, а по середине кладем брусочки сыра.
  • Сформировать аккуратные котлетки стараясь закрыть всю начинку.
  • Тесто разморозить, раскатать и нарезать на прямоугольники больше чем котлетки в 2 раза. Положить котлетку на край теста. Сложить тесто закрывая второй половинкой котлету, защипать края.
  • Кладем на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки швами вниз, cмазать слегка взбитым яйцом.
  • Выпекаем в горячей духовке при 180°С примерно 45 мин.
  • Один нюанс — если Вы плохо высушили куриные пластины то внутри может быть слишком много сока и тесто дна будет мокрым. Прежде чем вынимать проверьте дно и если оно сырое подержите до готовности.

Солянка