Мясо под шубой

Шуба луково-картофельная просто изумительна! Нежная и хрустящая, она укрывает ломтики мяса, делая его таким же нежным. Сытно. Вкусно. Ароматно. Да и праздничный стол только выиграет от такой красоты.

Количество ингредиентов на свое усмотрение.

Приготовление:

  • Нарежем мясо как на отбивные и слегка отобьем, обернув пищевой пленкой.
  • Приправим их солью (половиной порции), перцем молотым и тертым (или толченым) чесночком. Пускай помаринуется.
  • Очищенный лук надо мелко-мелко нашинковать.
  • На пергаментную бумагу, смазанную маслом и уже уложенную на противень, отправим ломти мяса.
  • Смажем их кетчупом. Если хотите, замените соус на тонко нарезанные помидоры. И насчет пергамента тоже есть совет – лучше брать фольгу, бумага при высокой температуре таки подгорает слегка.
  • Сверху равномерно засыпаем каждый кусочек мяса луком.
  • Смешаем сметану с майонезом и смажем смесью слой лука.
  • Сухой очищенный картофель надо натереть на крупной терке, затем подсолить (второй половиной порции соли) и поперчить. Перемешать все. Укроем этой массой мясо.
  • Приправим слой картошки сметаной. Это она даст румяную корочку.
  • Можно противень с заготовками ставить в нагретую духовку. Минут 45 достаточно. (Многое зависит от духовки, посему наблюдайте внимательно, чтобы не пересушить мясо.)
  • Минут за десять до выключения духовки посыпать мясо сыром.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ