Вкуснейшее песочное печенье с добавлением какао, орехов и карамели! Оно чем-то напоминает Брауни с карамелью. Хорошо дополняет Ореховое Печенье с Джемом.
Ингредиенты: 20-25 штук
1 стакан=250мл
1 стакан муки
1/3 стакана какао
1/4 ч.л. соли
½ чашки масла, смягченного
2/3 стакана сахара
1 яичный желток
2 столовые ложки молока
1 чашка грецких орехов
1 яичный белок
13-15 карамель
2 столовые ложки молока
40 г шоколада
Приготовление
- Смешайте муку, какао и соль.
- Взбить масло и сахар до легкого и пушистого.
- Добавить яичный желток, молоко и ваниль (или ванильный сахар).
- Постепенно добавьте смесь муки и перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Охладить, накрыть, 1 час. Слегка взбить яичный белок.
- Используя столовую ложку или маленький шарик мороженого, сформируйте маленькие шарики.
- Окуните каждый шарик в яичный белок, затем в орехи.
- Положите каждый шарик на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Используя маленькую ложку или большой палец, сделайте углубление в каждом печенье.
- Запечатайте любые трещины, которые формируются на сторонах.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 180C / 350F в течение 12-17 минут, в зависимости от размера печенья.
- Извлеките из духовки и при необходимости снова нажмите на отступы.
- В микроволновке (или в тяжелой кастрюле) растопить карамель с молоком, размешать до однородного состояния.
- Заполните каждое печенье примерно 1/2 чайной ложкой карамельной смеси.
- В микроволновке растопить шоколад, размешать до однородного состояния.
- Полить печенье; дайте постоять.