Шоколадно-ореховое печенье с карамелью

Вкуснейшее песочное печенье с добавлением какао, орехов и карамели! Оно чем-то напоминает Брауни с карамелью. Хорошо дополняет Ореховое Печенье с Джемом.

Ингредиенты: 20-25 штук
1 стакан=250мл

1 стакан муки
1/3 стакана какао
1/4 ч.л. соли
½ чашки масла, смягченного
2/3 стакана сахара
1 яичный желток
2 столовые ложки молока
1 чашка грецких орехов
1 яичный белок
13-15 карамель
2 столовые ложки молока
40 г шоколада

Приготовление

  1. Смешайте муку, какао и соль.
  2. Взбить масло и сахар до легкого и пушистого.
  3. Добавить яичный желток, молоко и ваниль (или ванильный сахар).
  4. Постепенно добавьте смесь муки и перемешайте, пока хорошо не смешано.
  5. Охладить, накрыть, 1 час. Слегка взбить яичный белок.
  6. Используя столовую ложку или маленький шарик мороженого, сформируйте маленькие шарики.
  7. Окуните каждый шарик в яичный белок, затем в орехи.


  8. Положите каждый шарик на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  9. Используя маленькую ложку или большой палец, сделайте углубление в каждом печенье.
  10. Запечатайте любые трещины, которые формируются на сторонах.
  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке 180C / 350F в течение 12-17 минут, в зависимости от размера печенья.
  12. Извлеките из духовки и при необходимости снова нажмите на отступы.
  13. В микроволновке (или в тяжелой кастрюле) растопить карамель с молоком, размешать до однородного состояния.
  14. Заполните каждое печенье примерно 1/2 чайной ложкой карамельной смеси.
  15. В микроволновке растопить шоколад, размешать до однородного состояния.
  16. Полить печенье; дайте постоять.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ