Это яблочное печенье требует минимальных усилий для выпечки, но получается вкусным и моментально «разлетается»! Если вам некогда долго стоять за плитой, то рецепт этого печенья будет именно тем, что вам нужно. Вместо яблок в печенье можно положить заранее замоченный в кипятке изюм или цукаты, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Орех мускатный — 1/4 чайная ложка;
- Сода — 1/2 чайной ложки;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Масло сливочное — 200 гр.;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Яблоко — 2 шт.
Приготовление:
- Соедините все сыпучие составляющие (кроме специй). Размешайте и добавьте сливочное масло.
- Яблоки очистите, и перетрите на мелкой тёрке. Затем добавьте в тесто. Перемешайте.
- Добавьте корицу и мускатный орех.
- В последнюю очередь добавьте молоко.
- Снова все тщательно перемешайте. Затем раскатайте и нарежьте (стаканом, ножом, формами) различные фигурки.
- Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите печенье. Посыпьте его сахаром. Духовку разогрейте до 220ᵒС, поставьте печенье. Пеките примерно 15-25 минут (в зависимости от толщины печенья).
- Выложите готовое печенье и слегка посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.