Яблочное печенье с корицей

jablochnoe-pechenie-s-koricei

Это яблочное печенье требует минимальных усилий для выпечки, но получается вкусным и моментально «разлетается»! Если вам некогда долго стоять за плитой, то рецепт этого печенья будет именно тем, что вам нужно. Вместо яблок в печенье можно положить заранее замоченный в кипятке изюм или цукаты, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Орех мускатный — 1/4 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Яблоко — 2 шт.



Приготовление:

  1. Соедините все сыпучие составляющие (кроме специй). Размешайте и добавьте сливочное масло.

jablochnoe-pechenie-s-koricei1

  1. Яблоки очистите, и перетрите на мелкой тёрке. Затем добавьте в тесто. Перемешайте.

jablochnoe-pechenie-s-koricei2

  1. Добавьте корицу и мускатный орех.

jablochnoe-pechenie-s-koricei3

  1. В последнюю очередь добавьте молоко.
  2. Снова все тщательно перемешайте. Затем раскатайте и нарежьте (стаканом, ножом, формами) различные фигурки.

jablochnoe-pechenie-s-koricei5

  1. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите печенье. Посыпьте его сахаром. Духовку разогрейте до 220ᵒС, поставьте печенье. Пеките примерно 15-25 минут (в зависимости от толщины печенья).

jablochnoe-pechenie-s-koricei6

  1. Выложите готовое печенье и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Солянка