Зефир «Лимонный»

zefir

Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослойки в торты и пирожные.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 гр.
  • Желе (лимонное ) — 50 гр.
  • Вода — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Желатин — 15 гр.

Приготовление

  1. Желе может быть с любым другим вкусом, какой вам нравится.
  2. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
  3. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
  4. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
  5. По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
  6. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
  7. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
  8. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
  9. Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

zefir1

zefir2

zefir3

zefir4

zefir5

zefir6

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ