Домашняя куриная ветчина с грибами

курица — 2 кг
шампиньоны — 200 г
растительное масло

Приготовление:

  • Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу.
  • Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
  • Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится. Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.
    Если необходимо, снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости.
  • Снимите с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения). Для фарша снимите куриное мясо и мелко нарежьте, попутно удаляя пленочки и сухожилия.
  • Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до сухости.
  • Добавьте обжаренные грибы в мясо, посолите, поперчите, при желании добавьте немного готовой приправы для курицы.
  • Все хорошо перемешайте, я обычно еще в вымешиваю руками, но это не обязательно.
  • Пропорции курица/грибы зависят от вашего вкуса, но не добавляйте грибов очень много, чтобы при нарезании ветчина не крошилась.
  • Разложите куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было более-менее похоже на прямоугольник.
  • Кусочки кожи выкладывайте внахлест.
  • На середину полоской-горочкой выложите мясную смесь и слегка уплотните.
  • Заверните мясо в кожу.
  • При помощи пленки перенесите на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Заверните.
  • Я положила завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее, да и все как-то проще, чище и аккуратнее. Слегка уплотните руками.
  • Запекайте в разогретой до 180-200°С духовке 1-1,5 часа (я держала ровно 1,5).
  • Достаньте форму из духовки и дайте остыть до теплого.
  • Поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы ветчина уплотнилась.
  • Груз в принципе класть не обязательно, но с ним ветчина получается плотнее и ровнее.
  • Снимите груз, разверните, нарежьте.

Приятного вам аппетита!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ