Ленивый голубец «Кольцо»

Сделать один таких вот размеров голубец совсем не трудно.
Получилось даже вкуснее, чем обычные голубцы, а все домашние оценили оригинальность и простоту этого блюда.




Приготовление

  1. Взять кастрюлю такого размера, чтобы в нее поместился кочан капусты, налить воды, посолить и довести до кипения. Затем осторожно опустить капусту и варить минут 5, затем перевернуть его и проварить с другой стороны.
  2. Кочан вынуть из воды (удобнее всего это делать, воткнув нож в кочерыжку) и отделять листы по одному. Как только дойдете до не проваренных листов, опускайте капусту снова в воду.
  3. Для начинки нам понадобится рис, который нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. На сковородке обжарить морковку с луком до золотистого цвета (в принципе, в фарш можно положить и сырые овощи, они все равно потом приготовятся), но мне больше нравится с обжаренными.
  4. Смешать фарш, рис, овощи до однородной массы, приправить по вкусу. Приступаем к формированию нашего гигантского голубца. Берём круглую форму. У меня для этих целей сковорода со съёмной ручкой. Также можно применить и форму для кексов.
  5. Обмазываем её растительным маслом. И посредине ставим стакан, смотрите, выбирайте такой, чтобы не лопнул. Далее укладываем наши капустные листья так, чтобы края вылезали за борта сковороды и одновременно ложились на бокал. Я выложила два слоя, чтобы было посочнее. У меня ушло 10 листьев.
  6. На листья выкладываем фарш. Далее кладем нарезанные помидорки для сочности. После красиво укрываем фарш свисающими листьями, а сверху теми, что лежали на бокале.
  7. Делаем любимый соус из кетчупа и сметаны. Можно обойтись одной сметаной или одним кетчупом. Можно смешать сметану с горчицей. У каждой хозяйки, опять-таки, свои соусы.
  8. Намазываем сверху соусом рулет. И отправляем в духовку нагретую до 200 градусов на 1 час. Вытаскиваем рулет. Вынимаем стакан (бокал). Даём немного остыть. Разрезаем на кусочки. Украшаем кусочки рулета зеленью.

Приятного аппетита!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ