Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:для коржей:
сливочное масло или маргарин — 250 грамм
сметана — 200 грамм
сахар — 220 грамм
мука — 375 грамм (примерно 2,5 стакана)
разрыхлитель — 1 чайная ложка

для начинки и крема:
консервированная в собственном соку вишня — 550 мл
сметана (20-30%) — 950 грамм
сахар — 250 грамм
грецкие орехи — 1 стакан

для украшения:
шоколад, кондитерские посыпки, орехи, изюм

Приготовление:

  • Сметану смешать с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
  • Добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
  • Дальше постепенно вливаем полученную смесь в просеянную муку, хорошенько перемешивая.
  • Тесто разделите на 15 равных кусочков, каждую часть раскатайте в тонкий (2-2,5 мм) пласт. На полоску теста выложите ряд консервированных вишен без сока, свертываем аккуратный рулет.
  • Концы трубочек залепить, чтобы вишни не вываливались.
  • Выложите трубочки на противень швом вниз и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180 градусов.
  • Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром, добавьте половину измельченных орехов.
  • Охлажденные вишневые рулеты выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  • Каждый слой промазывайте кремом и по желанию посыпайте орехами.
  • Готовую «избу» посыпьте орехами или шоколадом (для украшения) и поставьте на холод на один день.

Приятного аппетита.

Солянка