Ингредиенты
Для бисквита
Яйца – 3 шт.
Сахар – 12 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Молоко – 12 ст.л.
Растительное масло – 12 ст.л.
Мука – 9 ст.л.+ 3 ст.л. какао порошка
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Для крема
Молоко – 600 мл.
Сахар – 100 гр.
Мука/крахмал – 60 гр.
Какао порошок – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 120 гр.
Способ приготовления
- Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену.
- Добавить молоко, растительное масло – перемешать.
- Просеять сухие ингредиенты к жидким и объединить венчиком или миксером.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом.
- Внутрь установить стаканы, залить тесто между стаканами.
- Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне духовки 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Вынимать стаканы необходимо с горячего пирога прокручивающими движениями.
- Для крема в сотейнике соединить муку/крахмал, сахар, какао порошок, добавить немного молока из общего количества.
Перемешать, чтобы разошлись все комочки.
Долить оставшееся молоко.
Поставить сотейник на огонь и постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня.
В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать до растворения. - Пирог разрезать на порционные кусочки. Кусочек пирога отправить на тарелку.
- Отверстие заполнить кремом и украсить.
Приятного аппетита!