Это просто ШЕДЕВР! Шикарный пирог 12 ложек с кремом!

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца – 3 шт.
Сахар – 12 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Молоко – 12 ст.л.
Растительное масло – 12 ст.л.
Мука – 9 ст.л.+ 3 ст.л. какао порошка
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Для крема
Молоко – 600 мл.
Сахар – 100 гр.
Мука/крахмал – 60 гр.
Какао порошок – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 120 гр.

Способ приготовления

  • Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену.
  • Добавить молоко, растительное масло – перемешать.
  • Просеять сухие ингредиенты к жидким и объединить венчиком или миксером.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  • Внутрь установить стаканы, залить тесто между стаканами.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне духовки 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Вынимать стаканы необходимо с горячего пирога прокручивающими движениями.
  • Для крема в сотейнике соединить муку/крахмал, сахар, какао порошок, добавить немного молока из общего количества.
    Перемешать, чтобы разошлись все комочки.
    Долить оставшееся молоко.
    Поставить сотейник на огонь и постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня.
    В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать до растворения.
  • Пирог разрезать на порционные кусочки. Кусочек пирога отправить на тарелку.
  • Отверстие заполнить кремом и украсить.

Приятного аппетита!

Рейтинг