Сочные котлетки «Птичье молоко»

Ингредиенты:

фарш мясной/куриный 500 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
хлеб белый
молоко
соль

для начинки:
масло сливочное 100 г
сыр твердый 100 г
яйца 2 шт.
для кляра:
майонез 100 г
яйца 2 шт.
мука 1/2 стакана
сода 1 щепотка

Приготовление:

  • Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук.
  • Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки.
  • Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.
  • Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла.
  • Слепить котлетку.
  • Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ