Куриные ножки по-азиатски

Запеченные куриные ножки по-азиатски. Не сложный рецепт изумительной пряной курочки, ножки пропитываются соусом и дают прекрасный аромат и насыщенны вкус. Подавать можно с рисом, свежими овощами, лапшой или любым другим гарниром.

Ингредиенты:

1 ст. л. уксуса
1 ст. л. меда
2 ст. л. раст. масла
3 ст. л. соевого соуса
соль, перец черный молотый
куриные голени штук 12

Приготовление:

  • Уксус, мед, раст. масло, соевый соус смешать, добавить соль и перец. Если соевый соус очень соленый, то подсаливать не надо.
  • Ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем, обмазать маринадом и оставить минут на 20-30.
  • Духовку нагреть до 180 градусов, противень смазать маслом, выложить на него ножки, поставить в духовку.
  • Готовить минут 30-40 пока не станут румяными.
  • В процессе готовки один или два раза ножки перевернуть и помазать оставшимся маринадом.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ