Это блюдо готовится без особых хлопот. Куриные голени получатся еще ароматнее, если перед тем, как запекать их в духовке, под каждую ножку положить по листочку базилика. Голени получаются румяные с хрустящей кожицей и сочной мякотью. Из выделяемого куриного сока, маринада и помидор, получается прекрасный соус для поливки гарнира.
Ингредиенты:
Голень куриная 4 шт.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л..
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидор 2 шт.
Паприка 0,5 ч. л.
Петрушка при подаче
Перец чили по вкусу
Базилик
Приготовление:
- Голени солим и перчим.
- Готовим соус. Наливаем бальзамический уксус, добавляем паприку, сахар, чили. Перемешиваем.
- На дно посуды наливаем половину приготовленного маринада со специями, чтобы мясо пропиталось, оставляем мариноваться минут на 30.
- Запекаем в разогретой духовке, при температуре 200С 30-40 минут. (Ориентируйтесь по своей духовке.)
- Помидоры нарезаем дольками.
- Через каждые 6-8 минут поливаем выделившимся соком, тогда мясо будет румяным.
- За 10 минут до конца запекания отправляем к мясу помидоры. и смазываем их оставшимся маринадом.
Приятного аппетита.