Большой Эклер-фантастически вкусный пирог, заменяющий гору эклеров.
Ингредиенты:
тесто:
вода — 120 гр.
масло сливочное — 70 гр.
яйца — 3 шт.
мука — 100 гр.
соль — 2 гр.
разрыхлитель теста — 3 гр.
крем:
молоко — 500 мл.
сахар — 120 гр.
крахмал картофельный — 40 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 180 гр.
Приготовление
Тесто:
1. Довести воду до кипения, добавить масло и соль
2. Разрыхлитель и муку соединить
3. Добавить смесь с мукой в воду (не снимать с плиты), размешивать пока не образуется комок
4. Тесто остудить и добавить яйца
5. Форму застелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 2 части и Выпекать каждую 25 минут при 200*С
Крем:
1. 2 яйца взбить в небольшом количестве молока
2. Добавить крахмал
3. В Молоко (оставшееся) добавить сахар и ванилин, довести до кипения
4. Не остужая, молоко влить струйкой в яичную смесь
5. Крем варить до загустения
6. Взбивать сливочное масло до пышного состояния
7. В масло частями добавлять крем, постоянно перемешивая
8. Выложить крем на корж и закрыть вторым, несильно надавить
В холод на 1.5 часа
Приятного аппетита.