Приветствую вас, дорогие кулинары! Килиманджаро – это только вулкан? А вот и нет, это и еще чудо – торт. Сразу вспоминаются стихи из детского стихотворения про Айболита: «Он идет из Занзибара.
Он идет в Килиманджаро». На первый взгляд, может показаться, что его готовить сложно из-за его необычной формы
Но, когда вы приступите к приготовлению, то поймете, что нет ничего трудного, а вкус и дизайн вас приятно удивят. В суфле можно добавлять консервированные ананасы, мандарины, абрикосы и персики.
Представляю вашему вниманию торт «Килиманджаро» в домашних условиях рецепт с йогуртом. Он очень вкусный и простой в приготовлении мой совет обязательно его приготовьте
На два килограмма торта нам понадобятся такие продукты: Для бисквита:
- Сахар – 180 г
- Мука – 130 г
- Яйца – 5 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Какао (порошковое) – 30 г
- Разрыхлитель для теста – 5 г
- Сахар (ванильный) – 8 г
Для классического суфле нам понадобится:
- Йогурт – 400 г
- Персик консервированный (фрукт + сироп) – 850 г
- Сливки жирность 35% — 400 г
- Желатин (порошковый) – 15 г
- Пудра сахарная – 50 г
Начнем готовить суфле: Рецепт торта «Килиманджаро»
- Персики процедите. Нарежьте кубиками. В итоге у нас получается отдельный сиром и сами фрукты.
- Возьмите глубокую емкость. Желатин залейте 150 граммами сиропа, помешайте, и оставьте его набухать.Примечание: если вы не знаете, как растворить порошковый желатин, в инструкции на упаковке написано, как это сделать.
- Во вторую тарелку налейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте их.
- Берём чашу с распухшим желатином и разогреваем её примерно до 60 градусов.
- Растопленную массу вылейте в йогуртную смесь. Крем хорошо перемешать.
- Смешайте взбитые сливки и йогурт. Добавьте третью часть персиков в наш крем.
Пока наше суфле застывает, приступим к приготовлению коржа.
- Масло растопить на огне и немного даём ему остыть.
- Возьмите глубокую тарелку. Добавьте 130 грамм муки, какао и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Пропустите через сито.
- Яйца разбейте (отделять желток и белок не надо).
- Взбейте их венчиком или блендером до пенки, добавляйте ванилин и постепенно подсыпайте сахар при этом постоянно помешивайте. После того, как наша яичная масса станет в объёме в 3 раза больше, даём постоять ей пару минут.
- Далее мы начинаем засыпать туда смесь муки и какао, делаем это в 3-4 приёма, тщательно перемешивая.
- Теперь вливаем растопленное масло. И снова вымешиваем. Примечание: Чтобы масло сразу не осело на дно чаши, добавьте в масло пару ложек нашего теста, помешайте, а потом аккуратно влейте в основной склад.
- Включаем печку. Температура разогретого духового шкафа должна составлять 180 градусов.
- Возьмите круглую форму, дно застелите бумагой для выпечки, края можно ни чем не смазывать.
- Выпекать примерно 35 минут. Примечание: проверить готов ли бисквит можно зубочисткой. Проколите корж, и если на зубочистке не останется тесто, то бисквит готов.
- После готовности бисквита достаньте его с формы, остудите.
- Бисквитный корж поделите на три коржа.
Приступаем к сборке торта:
- Первую часть коржа положите на блюдо, и смажьте персиковым сиропом. Дать минут пять пропитаться.
- Из второго коржа вырезаем середину, чтобы от него остались края примерно 1.5 см. Саму середину откладываем и тоже пропитываем её соком персика, а стенки кладём на первый корж.
- Третью часть коржа разрежьте на 12 одинаковых частей. Каждую часть обмакните в сиропе.
- Поверх первого пропитанного слоя персиковым сиропом положите суфле, примерно 1/3 часть. Выложите 12 кусочков из третьего бисквита, поверх персикового суфле напротив друг-друга. Так, чтобы у нас получилась пирамида.
- Сверху кладем вырезанную середину и немного придавливаем её.
- Теперь горочкой выкладываем весь крем что у нас остался, и сверху высыпаем остальные персики. Примечание: украшать торт Килиманджаро можно какао, ягодами и фруктами.
- На пару часов поставьте в холодильник, что бы торт пропитался, а крем застыл.
- Украсить торт также шоколадом. Для этого возьмите 50 г. шоколадки, растопите её и промажьте нижний корж.
Этот торт будет не только красивым украшением стола, но и ваши гости будут приятно удивлены нежным вкусом и красивой подачей.
Приятного аппетита!