Эскабече из скумбрии

Рецептов эскабече много, но этот отличается способом приготовления с намного меньшими трудозатратами. Приготовление быстрое, а потом надо только подождать несколько часов, пока рыба промаринуется.

Ингредиенты:

Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 75 мл
Цедра лимона (от) — 0,5 шт
Цедра апельсина (от) — 0,5 шт
Тимьян (или сухой) — 1 веточ.
Лист лавровый — 1 шт
Вино белое полусухое (столовое) — 5 ст. л.
Уксус — 5 ст. л.
Скумбрия — 1 шт
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  • Скумбрию разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет и ребра.
  • Разрезать на 4 кусочка каждое филе, посолить и поперчить.
  • В сковороду налить 75 мл масла, чеснок очистить, нарезать пластинками и жарить в масле.
  • Лук нарезать перьями.
  • Добавить к чесноку.
  • Добавить цедру лимона и апельсина, тимьян, лавровый лист.
  • Добавить уксус и вино, довести до кипения.
  • Скумбрию выложить в маринад.
  • Довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить остывать.
  • Можно начинать пробовать где-то через час, но лучше всего через 5-6 часов.
  • Подавать со свежим салатом в теплом или подогретом виде.

Эскабе́че (исп. escabeche) — блюдо испанской кухни, рыба, замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба — как белая, так и красная. Но чаще всего используют мелкие виды рыб: например, сардины, анчоусы, некрупные сельди.

Приятного аппетита.

Солянка