Арахисовые батончики

Ароматное печенье. Арахис составляет 80% и лишь 20% мука. Печенье нежное, в меру хрустящее, с обилием яркого шоколадного вкуса, который вносит приятный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

Арахис — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Ванилин — 1.5 г
Шоколад темный (капли шоколадные) — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

  • Большая часть времени приготовления печенья уходит на подготовку арахиса. Арахис перебрать, поджарить на сухой сковороде до зарумянивания 5 – 7 минут. Очистить от шелухи, измельчить в блендере, добавить растительное масло, перемешать.
  • К яйцу добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком.
  • К арахису добавить муку, разрыхлитель, пищевую соду, шоколадные капли, яичную смесь. Перемешать. Тесто получится крупинками.
  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Из арахисового теста сформировать батончики: руки увлажнить водой, порцию теста сжать левой ладонью несколько раз и подровнять верхушки батончика указательным и большим пальцами правой руки. Получилось 24 батончика.
  • Готовые батончики уложить на противень для запекания.
  • Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Солянка