Это блюдо меня покорило сначала своим названием, а затем и вкусом!
Ингредиенты
Скумбрия мороженная 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сливочное масло 10 г
Грецкий орех 1 шт
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- Размораживаем рыбу. Чистим, снимаем филе. Получается 2 филе с одной скумбрии. Кожицу оставляем.
- Филе моем и убираем лишнюю жидкость кухонным полотенцем. Филе солим и перчим.
- Лук режем на средние кусочки (мельче чем полукольца). Морковь трем на средней тёрке. Лук смешиваем с морковью, солим и перчим.
- Смесь лука и моркови заворачиваем в филе рыбы. Закрепляем рулетик деревянной шпажкой.
- Сверху рулетика на лук и морковь, кладём кусочек сливочного масла и средне рубленные орехи.
- Таким же образом поступаем со второй частью филе.
- Ставим рулетики на противень (на пергамент) и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 35 минут.
Можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита.