Овсяный пирог с бананами и черникой

ovsjanii-pirog-s-bananami

Начните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – это отличное сочетание. А также вы можете делать этот пирог с другими любимыми орехами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы — 2 шт. (400 гр.).
  • Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200 гр.).
  • Мёд — 3 столовые ложки (75 гр.).
  • Овсяные хлопья — 1 стакан (60 гр.).
  • Грецкие орехи — 20 гр.
  • Обезжиренное молоко — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки.
  • Корица — 3/4 чайной ложки.
  • Яйцо — 1 шт. (70 гр.).
  • Ванилин — 1 чайная ложка.
  • Сахарная пудра для украшения — 1 чайная ложка.
  • Фольга для выпекания.



Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190*С. Берем посуду (я использую размер 25 см. х 15 см.), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна).
  2. Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду.

ovsjanii-pirog-s-bananami2

  1. Берем половину черники и выкладываем на бананы.

ovsjanii-pirog-s-bananami3

  1. Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда.

ovsjanii-pirog-s-bananami4

  1. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут.
  2. В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу.

ovsjanii-pirog-s-bananami6

  1. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.
  2. Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно. Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами.

ovsjanii-pirog-s-bananami8

  1. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.

    Приятного аппетита.


Солянка