Начните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – это отличное сочетание. А также вы можете делать этот пирог с другими любимыми орехами и фруктами.
Ингредиенты:
- Спелые бананы — 2 шт. (400 гр.).
- Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200 гр.).
- Мёд — 3 столовые ложки (75 гр.).
- Овсяные хлопья — 1 стакан (60 гр.).
- Грецкие орехи — 20 гр.
- Обезжиренное молоко — 200 гр.
- Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки.
- Корица — 3/4 чайной ложки.
- Яйцо — 1 шт. (70 гр.).
- Ванилин — 1 чайная ложка.
- Сахарная пудра для украшения — 1 чайная ложка.
- Фольга для выпекания.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 190*С. Берем посуду (я использую размер 25 см. х 15 см.), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна).
- Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду.
- Берем половину черники и выкладываем на бананы.
- Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда.
- Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут.
- В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу.
- В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.
- Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно. Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами.
- Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.
Приятного аппетита.