Теперь только так готовлю овсянку на утро, по-новому!

Непревзойденное блюдо, полезное и очень вкусное!
А вы когда –нибудь готовили овсянку в духовке?
Если нет, очень рекомендую попробовать!
Увидев этот рецепт, я сначала подумала, ну да, овсяные хлопья в духовке, ну что здесь такого.
Но когда я их приготовила, невероятный аромат и непревзойденный вкус, убедили меня в том, что теперь только так, буду готовить овсянку всегда!

Попробуйте, и вам понравится!

Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку.

Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду. Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными.

Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.

Ингредиенты:
* овсяные хлопья — 12 ст. л.
* вода — 1,5 стакан
* яйцо — 1 шт. * вишня — 50 гр
* грецкие орехи — по вкусу
* корица — по вкусу
* сахар — 3 ст. л.
* яблоко — 1 шт.

Приготовление:

1. Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
2. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
3. Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
4. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно! Не то овсянка, не то полезная запеканка с фруктами, да вообще какая разница, главное, что ну очень вкусно.

Это не простая овсянка на воде, которая обычно безвкусная. Поверьте, полчаса потраченные утром, стоят того, чтобы в итоге, насладиться этим замечательным завтраком.

Не только полезно, но и вкусно. По желанию, туда можно добавлять различные сухофрукты, свежие или замороженные ягоды- выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.

Солянка