Пирожки с Яблоками в Духовке Лучший рецепт! Невероятное тесто!

ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ рецепт! Воздушные КАК ПУХ, ароматные и очень вкусные пирожки с яблоками с сочной начинкой!

Ингредиенты для теста:
Молоко — 250 мл.
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 50 гр.
Мука пшеничная — 500-550 гр.

Ингредиенты для начинки:
Яблоко — 500 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 гр.

Для смазки пирожков: яйцо + молоко (1 ч. л.)




Приготовление

1 Приготовить опару. Дрожжи, сахар, муку (4 ст. л.) перемешать венчиком. Добавить молоко теплое, перемешать. Накрыть опару салфеткой и оставить минут на 15.
2 Когда опара покроется пузырьками, добавить яйцо, соль, масло растительное и перемешать. Добавлять оставшуюся муку частями, перемешивать.
3 Замесить тесто. Тесто будет мягким и послушным. Месить примерно минут 10, при необходимости подпыляйте рабочую поверхность мукой.
4 Дно чистой чашки смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку. Накрыть пленкой или салфеткой, поставить тесто в теплое место (можно к батарее) для подъема, примерно на 1 час.
5 Приготовить начинку. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.
6 На разогретую сковороду положить сливочное масло, сахар, выложить яблоки и на небольшом огне тушить яблоки до мягкости (но не в кашу!). Начинку охладить, лишнюю жидкость слить через сито.
7 Подошедшее тесто обминаем. Делим на равные шарики (примерно 18-20).
8 Каждый шарик раскатать в лепешку. Муку можно не добавлять, смазывайте скалку и поверхность растительным маслом. На каждую лепешку положить по 1 ст. л. начинки. Соединить края, сформировать пирожок. Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Можно застелить противень пергаментом, а затем смазать растительным маслом. Пирожки прикрыть салфеткой и оставить минут на десять, чтобы тесто подошло.
9 Смазать кисточкой пирожки яйцом (яйцо смешать венчиком с 1 чайной ложкой молока). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-30 минут, до красивого румяного цвета.
10 Готовые горячие пирожки выложить на блюдо, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть.

Румяные ароматные и вкусные пирожки с яблоками у нас готовы!

Приятного Вам аппетита!




ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рейтинг