Это легкий в приготовлении и очень ароматный и аппетитный пирог.
Ингредиенты:
- яйца (3 шт.);
- сахар (1 ст.);
- мука (1 ст.);
- ванильный сахар, соль;
- яблоки (3-4 шт.).
Приготовление:
- Яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
2. Вылейте яйца в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
- Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша. Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
- Форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.
- Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.
- Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита.