Очень вкусный хлеб из духовки

Такой очень вкусный хлеб из духовки, а не из хлебопечки. Так что, у кого нет хлебопечки, не переживайте, и без неё у Вас получится ни чуть не хуже хлеб. Рецепт простой, но с добавкой мёда. Он даёт свою нотку. Хлеб получается воздушным и мягким.

Нам понадобятся:
— мука пшеничная 700гр
— вода тёплая 450гр
— масло сливочное 25гр
— мёд столовая ложка
— дрожжи полпакетика / типа сафтмомент/
— соль

Делаем опару: дрожжи смешиваем с половиной нормы воды и мёдом и оставляем подняться.

Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто

Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место часа на полтора, чтоб подошло.

Тесто подошло. Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше.

Перекладываем одну на другую на противень (смазанный маслом), слегка придавливаем друг к другу и оставляем на полчасика подняться ещё разок, затем смазываем яйцом делаем надрезы и отправляем в духовку (разогретую) на 220 градусов на 30-35 минут.

Достаём нашу красоту и даём остыть..

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ