Рецепт трюфелей в домашних условиях обязательно оценят сладкоежки, которые не представляют свою жизнь без шоколада. Получатся изумительный десерт, просто потрясающий по вкусу, а по себестоимости, кстати, гораздо дешевле магазинных конфет!
Ингредиенты:
- вода кипяченая — 150 мл,
- пачка сливочного масла — 200 гр.,
- сухое молоко — 200 гр.,
- какао — 100 гр.,
- сахар — 250 гр.
Приготовление:
- Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного растворения сахарного песка.
- В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока — в противном случае они будут менять вкус конфет.
- В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
- Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку.
- После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
Приятного аппетита.