Мармелад из слив и персика

Полезный и натуральный мармелад из сливы. Готовится он на агар-агаре. Продукт этот, конечно, недешёвый, но зато вы получите натуральное и вкусное лакомство, которым можно угощать и детей и взрослых.

Ингредиенты:

Слива 200 г
Персики 200 г
Сахар 5 ст. л
Вода 50 мл
Агар-агар 2 г

Приготовление:

  • Со слив и с персиков удаляем косточки.
  • Пюрируем их с помощью блендера.
  • Добавляем по вкусу сахар и опять пробиваем блендером.
  • Чтобы удалить шкурки протираем через сито.
  • Ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Всыпаем агар — агар перемешиваем и помешивая варим 2 минуты.
  • Выливаем в форму для застывания. У нас силиконовая. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  • Нарезаем и подаём к столу. Можно посыпать сахаром, или сахарной пудрой. Но нам так нравится больше.

Приятного аппетита.


Рейтинг