Фриттата с цуккини

Вкусное #блюдо фриттата с цуккини. Нежно с хрустящей кукурузной корочкой и запеченым сыром. Вариантов фриттаты великое множество. Например, традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и #сыр пармезан.

Ингредиенты:

Цуккини (молодые) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок (маленький) — 1 зуб.
Масло оливковое (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Крупа кукурузная (для формы) — 1 ст. л.
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу

Приготовление:

  • Яйца взбить с солью, добавить сметану, сыр большую часть (немного нужно оставить), орегано, красную паприку, перец красный жгучий, натереть зубчик чеснока, продолжая взбивать вилкой.
  • Цуккини (кабачки) нарезать тонкими пластинами.
  • Форму для запекания (18х12х3,5см) смазать оливковым масло, присыпать кукурузной крупой, излишки стряхнуть.
  • На дно выложить часть цуккини. ЦУККИНИ НЕ СОЛИТЬ!!! (при запекании выделят много жидкости).
  • Залить немного яичной смесью, затем слой цуккини, яичная смесь. У меня получилось три слоя.
  • Присыпать остатками сыра и добавить свежемолотый черный перец.
  • Запекать в разогретой духовки до 190С 30-35 мин. до готовности (следите за своей духовкой).
  • За 10 мин. до окончания запекания переключила духовку только НИЗ (особенности духовки и форма толстая).

Приятного аппетита.

Солянка