Печеночный хлеб

Печеночный хлеб На 8 порций понадобится:

1/2 кг. печени (лучше все-таки куриной, но можно и говяжью),
1 луковица,
200 гр. свиного сала (можно заменить на сливочное масло или другой жир, в том числе растительный, но на сале вкуснее),
1 стакан хлебного мякиша или крошек, можно размочить сухари,
1 стол. ложка лимонного сока,
1 чайная ложка Вустерского соуса (желательно, но не обязательно),
2 яйца,
соль и перец по вкусу.

Как готовить печеночный хлеб

1. Залить печень холодной водой, довести до кипения, варить 1-2 минуты на медленном огне.
2. Прокрутить через мясорубку вареную печень, лук, хлебный мякиш и свиной жир. Можно использовать блендер.
3. Добавить в массу лимонный сок, вустерский соус, приправы.
4. Яйца легонько взбить вилочкой (не до пены), добавить в массу, хорошенько перемешать.
5. Массу влить в форму, выпекать в духовке при температуре 175 градусов15-20 минут.

Подавать можно горячим или холодным, в любом виде это вкусно! Попробуйте, не пожалеете.

Вустерский соус-это кисло-сладкий, с пикантной ноткой соус. Продается в магазинах и можно сделать самому.

Ингредиенты:

• 2 зубка чеснока;
• 1 луковица репчатого лука;
• 3 ст. л. горчицы (лучше в семенах);
• 1-1,5 корня имбиря;
• 1 ч. л. перца-горошка;
• ½ ч. л. красного перца;
• 1-2 палочки корицы (2,5-3 см всего);
• ½ ст. л. молотого кардамона;
• 1 ч. л. гвоздики (в бутонах);
• ½ ст. соевого соуса;
• 2 ст. любого уксуса;
• ½ ст. сахара;
• ¼ ст. мякоти тамаринда;
• ½ ч. л. карри;
• 3 ст. л. соли;
• ½ ст. воды;
• 1-2 анчоуса.

Приготовление:

1. режем имбирь (можно на терке) и анчоусы, измельчаем лук и чеснок;
2. делаем из нескольких слоев марли мешочек, в него помещаем горчицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, перец, кардамон, зашиваем или завязываем его и
помещаем в кастрюльку, куда наливаем уксус и соевый соус, добавляем сахар и тамаринд;
3. ставим эту кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40-45 минут;
4. отдельно в воду добавляем анчоусы, соль и карри, перемешиваем, добавляем в кастрюлю и снимаем ее с плиты, остужаем;
5. охлажденный соус помещаем в стеклянную емкость, плотно закрываем крышкой и – в холодильник на 2 недели, периодически помешивая и отжимая мешочек со специями в соус (раз в 2-3 дня);
6. через 2 недели мешочек выбрасываем и разливаем полученный соус по бутылочкам.

Храним его в холодильнике.

СОЛЯНКА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: