Пирог с персиками и миндалем

Потрясающе вкусный Пирог с персиками! Готовим к чаю любимый персиковый пирог на скорую руку из простых ингредиентов. Ароматная выпечка с вкусной витаминной начинкой восхитит всех сладкоежек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука – 100 гр.
миндаль (молотый) – 70 гр.
масло сливочное – 80 гр.
сахар – 90 гр.
ванильный сахар – 1 пакетик
соль — щепотка
яйца – 3 шт.
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
персики – 2 шт. (для теста и для украшения)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Персики можно заменить другими фруктами, например, абрикосами, вишней или яблоками.

1. Перекладываем масло в отдельную миску, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.
2. Добавляем яйца по очереди, после каждого из них взбивая массу.

Она сначала станет жидкой, а потом немного загустеет.

3. Добавляем щепотку соли.

Это усиливает вкус и оттеняет сладость теста.

4. Добавляем молотый миндаль.

Благодаря крошке миндаля тесто приобретет красивый цвет и ореховый аромат.
Продолжаем взбивать массу на средней скорости еще пару минут.

5. Небольшими порциями добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, и размешиваем ручным венчиком, чтобы сохранить воздушность теста.

Оно должно получиться гладким и однородным.

6. Добавляем персик, нарезанный на небольшие кусочки и выкладываем тесто в форму.

Заранее нужно смазать форму сливочным маслом и застелить на дно пергамент.
Выкладываем на тесто дольки персиков и немного их вдавливаем.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем пирог 30 мин., затем проверяем готовность зубочисткой.
У меня электрический духовой шкаф, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
Время выпекания может слегка отличаться- плюс минус 5 минут.
Готовый пирог должен равномерно подняться и зарумяниться.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ