Торт медовик с шоколадным кремом

Торт медовик с шоколадным кремом — просто наслаждение!

Ингредиенты:

Для крема:

2 стакана молока
2 яйца
0,5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки муки
1-2 столовые ложки какао-порошка
100 г сливочного масла
200 г грецких орехов
Для теста:

3 яйца
0,5 стакана сахара
3 столовые ложки меда
2 чайные ложки соды (без горки)
60 г сливочного масла
3 столовые ложки какао-порошка
2-2,5 стакана муки
Для глазури:

2 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки сахара
30 г сливочного масла
1 столовая ложка сметаны

Приготовление:

  • Сварите заварной крем: смешайте венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар,
    муку, молоко, ванильный сахар и яйца. Помешивая, варите до загустения на маленьком огне, не давая закипеть. Затем снимите с огня и добавьте какао, хорошо размешайте венчиком. Поставьте крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
  • Приготовьте тесто. В кастрюльке хорошо смешайте венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло,
    поставьте все на водяную баню. Хорошо помешивая, варите 5 минут, пока масса не станет однородной.
  • Снимите с бани, добавьте какао и хорошо перемешайте, порциями всыпьте просеянную муку. Мешайте сначала ложкой, пока масса не станет тягучей, затем переложите на стол и подсыпая муки, замесить тесто. Оно должно быть мягкое.
  • Тесто разделите на 8 частей.
  • Духовку нагрейте до 180 градусов, противень застелите бумагой для выпечки, немного присыпьте мукой.
  • Раскатать тонкие лепешки, обрежьте по тарелке размером 19,5-20 см, из обрезков раскатайте еще один корж, он пойдет на крошку.
  • Выпекайте лепешки по 3-5 минуты. Пекутся они быстро. Охлаждайте их на решетке.
  • В крем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте. Орехи мелко порубите.
  • Коржи щедро промазываем кремом и посыпьте орехами. На каждый корж за 2-2,5 столовые ложки крема должно идти. Верхний корж НЕ промазываем. Оставьте немного крема для сторон.
  • Смешайте в кастрюле все компоненты для глазури. Варите, помешивая, на маленьком огне 2 минуты до загустения.
  • Нанесите горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), уберите торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
  • Корж для крошки измельчите, бока торта хорошо намажьте кремом и присыпьте крошкой.
  • Дайте торту пропитаться при комнатной температуре 3-4 часа (можно прикрыть его большой миской), затем уберите в холодильник, чтобы торт застыл и охладился.

Приятного чаепития!

СОЛЯНКА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: