Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

Продукты для блинчиков:

3 яйца
0,5 л молока
1 ст. муки
2 ст.л растительного масла.
соль, сахар по вкусу
какао-порошок — 1-2 ст.лож.

Приготовление блинов:

  • Яйца взбить с мукой и какао-порошком постепенно добавляя молоко.
  • В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
  • Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
  • Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.

Блинчики готовы.

Готовим крем:

продукты :
творог — 300 г
сливки для взбивания не менее 30 % жирности — 100 г
сахарная пудра — 80-100 г
ваниль или ванильная эссенция

Способ приготовления :

  • Творог перетереть в блендере.
  • Сливки взбить с пудрой до стойких пиков.
  • Творог, взбитые сливки и ваниль аккуратно перемешать до однородной массы. Крем готов.
  • Перемазываем кремом блинчики, укладывая друг на друга.Не забываем хорошо промазывать края ))))
  • Верх тортика посыпаем какао-порошком.
  • Отправляем десерт на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ