Слоеный деревенский пирог

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой — то, что есть в данный момент в холодильнике. Мне очень нравится этот вариант.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 1 упаковка
Яйца куриные — 1 шт.
Кунжут — 30 гр.
Сыр — 100 гр.
Оливки — 80 гр.
Фасоль стручковая — 100 гр.
Зелень (любая) — несколько веточек

Приготовление:

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.

sloenii-pirog-po-derevenski1

Сыр натереть на терке.

sloenii-pirog-po-derevenski2

Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.

sloenii-pirog-po-derevenski3

На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.

sloenii-pirog-po-derevenski4

Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.

sloenii-pirog-po-derevenski5

Форму ( 22 см. ) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

sloenii-pirog-po-derevenski6

Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

sloenii-pirog-po-derevenski7

Выпекать при 180 градусах примерно 20 мин.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ