Печенье Красный бархат

Red-Velvet-Crinkle

Яркое, ароматное и очень вкусное печенье легко готовится и создает праздничное настроение на День святого Валентина, да и на любой другой праздник.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 0,3 стакана порошка какао,
  • 2,25 ч. ложки разрыхлителя,
  • 0,25 ч. ложки соды,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1,3 стакана сахара,
  • 180 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками,
  • 3 яйца комнатной температуры,
  • 1-2 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта,
  • 30 мл. красного пищевого красителя,
  • 0,5 стакана белых шоколадных капель,
  • 0,5 стакана молочных шоколадных капель,
  • 2 стакана сахарной пудры.



Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки.
  2. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

muka

  1. Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте.
  2. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.

varit-shokolad

  1. В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачерпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон.

pudra

  1. Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см. друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.

protiv

Приятного аппетита.

Солянка