Яркое, ароматное и очень вкусное печенье легко готовится и создает праздничное настроение на День святого Валентина, да и на любой другой праздник.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 0,3 стакана порошка какао,
- 2,25 ч. ложки разрыхлителя,
- 0,25 ч. ложки соды,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1,3 стакана сахара,
- 180 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками,
- 3 яйца комнатной температуры,
- 1-2 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка ванильного экстракта,
- 30 мл. красного пищевого красителя,
- 0,5 стакана белых шоколадных капель,
- 0,5 стакана молочных шоколадных капель,
- 2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки.
- Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
- Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте.
- Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.
- В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачерпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон.
- Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см. друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.
Приятного аппетита.