Свиная лопатка запеченная с чесноком

В горячем виде мясо нежное, сочное, источающая аромат. В холодном виде , блюдо вне конкуренции как закуска. Прекрасно режется на тонкие пласты. Такая нарезка украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Свинина (лопатка свиная) — 1 кг
Масло растительное — 60 мл
Чеснок (головка) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Смешиваем растительное масло с солью, кардамоном, кориандром и перцем. Выдавливаем чеснок.
  • В мясе делаем множество глубоких проколов зубочисткой и втираем в них масло со специями.
  • Маринуем не менее 2-х часов. Я оставила мариноваться на ночь.
  • По истечении времени достаем наше уже ароматное мясо и герметически заворачиваем в фольгу, сберегая этим вкус, аромат и сохраняя максимум полезных веществ.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 -1.5 час. (ориентируемся по своей духовке).
  • Затем аккуратно вскрываем верх фольги, освобождая мясо. Проверяем готовность, делая прокол (если выделившийся сок прозрачный мясо готово) и продолжаем запекать открытым до зарумянивания.
  • Румяное, красивое мясо достаем из духовки, опять заворачиваем в фольгу и даем постоять 20 мин.

Солянка